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30% de niños y niñas de la ciudad capital de Puebla tienen sobrepeso u obesidad


Y 30 por ciento de niños y niñas en la capital Pueblo tienen problemas con sobrepeso u obesidadEsto se refleja en los diagnósticos nutricionales que realiza. sistema DIF municipal entre la población que se sirve en 239 aulas escolares para el desayuno que existen en igual número de instituciones públicas.

Lo anterior ha sido reportado Cecilia Barrios Espinosadirectora del departamento de nutrición del DIF municipal, quien explicó que las investigaciones realizadas en los últimos once años demostraron que ambos problemas de salud son más comunes en las niñas.

Asimismo, explicó que Aproximadamente el 10 por ciento de los estudiantes están desnutridos o problemas de desnutrición y esto se enfatiza en la población menor de cinco años que asiste a comedores escolares ubicados en edificios auxiliares más alejados del centro del municipio o en general en los turnos vespertinos de las instituciones educativas.

“Depende de cómo estén ubicados los comedores escolares, por ejemplo, estamos hablando de Canoa, Azumiatla o San Miguel Espej, donde encontramos niños que llegan al 10 o incluso al 12 por ciento en las estadísticas, precisamente por su condición. están en la periferia”, Él dijo.

Barrios señaló que en los comedores escolares nutrición saludable de menoresSin embargo, existen múltiples factores de riesgo para que tanto el sobrepeso como la obesidad sigan afectando a este sector de la población.

“Tenemos muchas condiciones de sobrepeso y obesidad, por ejemplo, tiendas de fácil acceso para el consumo de alimentos no nutritivos y falta de actividad física en los niños”, él explicó.

Como solución alternativa, el servidor público explicó que en Se controla el peso en los comedores escolares durante el desayuno. y tamaño infantilcon la diferencia de que en 119 establecimientos se ofrece comida caliente y en 120 fría, además de productos como leche y una barra de cereal.

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Finalmente, indicó que el DIF actualmente está trabaja en el mantenimiento de 36 habitaciones donde se ofrece comida caliente, y con el fin de fortalecer la atención en la modalidad fría, se analiza la posibilidad de incluir otros productos como frutas, ya que en estas instalaciones no existen condiciones infraestructurales y equipadas para pasar a la oferta de comida preparada. .


Written by x0gwj

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