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4 restaurantes cool y creativos en la Ciudad de México que debes conocer en 2024


Año nuevo, nuevos descubrimientos gastronómicos. Para este 2024 te deseamos Echa un vistazo a estos y otros restaurantes geniales y creativos en la Ciudad de México para que sigas alimentando tu espíritu sibarita. ¡Tomar nota! Fotos: cortesía del restaurante.

Estos son los restaurantes geniales y creativos de la Ciudad de México que deberías visitar en 2024.

De cócteles inspirados en el tarot, cocina informal con olas a la parrillauna propuesta de autor desafiante y platos provocadores que quieren despertar el instinto… Estos espacios -algunos nuevos- no te dejarán indiferente.

Ostrería 109: frescura a la parrilla

Restaurantes cool y creativos en CDMX

El colonia de condesa publicó recientemente un barra de ostras y mariscos a la parrilla: Ostrería 109. En un espacio minimalista sin retoques, pero con atmósfera atemporal y cálida, Gracias a la iluminación y los toques de vegetación, abre el apetito con un Luna morada (vermú de la casa y ginebra) y algo de ostras con sobrasada (salchicha hecha por un italiano en Oaxaca) y aguacate.

No te lo pierdas ostras del diablo, uno de Los platos más populares de este genial restaurante. y un creativo de la Ciudad de México que deberías saberlo este 2024. y luego agrega la increíble creación del chef a tu pedido: un tiradito de atún con soja casera, ralladura de limón, pepino y sésamo negro. Para sigue respetando los mares mexicanos y viaja a Acapulco con paladar, pide pescado en Talla servida con frijoles, arroz rojo y tortillas hechas a manoy Complete el festín con algunos bocadillos de Acapulcán.

En resumen, aquí encontrarás una cocina informal de olas sobre brasas, Cócteles clásicos bien ejecutados y DJs de jueves a domingo. Dónde: Nuevo León 109, Hipódromo Condesa. Cheque promedio: 800 dólares. YO G: @ostreria109

El mundo: místico y vegano

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Restaurantes cool y creativos en CDMX

¿Aficionado al tarot? Otro de los restaurantes cool, nuevos y creativos en la Ciudad de México que debes conocer este 2024 es El Mundo y sus cócteles inspirados en el misticismo que rodea esta lectura. La experiencia comienza cuando cruzas la puerta un estilo de casa secesión más que 100 años de historia, Te sientas en una de sus mesas informales y Te dan siete cartas para barajar y elegir una.

El El mixólogo Jafet López diseñó una carta de cóctel inspirada en los siete arcanos del Tarot de Marsella dónde cada bebida representa una carta y esto Están elaborados a base de hierbas y bebidas alcohólicas. que reflejan su significado. Por ejemplo, Amantes que representan la elección entre la mente y el corazón, El resultado es una mezcla de mezcal, sirope de vainilla, té negro y maracuyá.

Cócteles

Acerca de menú, que es 100% vegano y está dirigido por la chef Rebecca Noel, que combina ingredientes locales y asiáticos con técnicas innovadoras para crear platos a base de plantas. Como entrada, opte por tartar de sandia el cual sorprende por su sabor y textura, ya que esta fruta está deshidratada para ser rehidratada en una marinada de aceite de sésamo, jengibre y miso blanco.

Entonces, Combate el resfriado con una excelente crema de coco. preparado con té de limón, curry rojo, hongos shiitake y enoki, arroz jazmín y tofu crujiente. Y termina con tarta de manzana servida con coulis de champán y reducción de crema de coco. Dónde: Monterrey 189, Roma. Cheque promedio: 700 dólares. YO G: @elmundo.restaurante

Pargot: cocina muy creativa

Chef Alexis Ayala

¿Buscas una experiencia gastronómica interesante? En Pargot, uno de los restaurantes cool y creativos de la Ciudad de México que debes conocer este 2024, lo conseguirás. En esto un pequeño rincón de un asentamiento gitano, 10 metros cuadrados y cuatro mesas, alexis ayala hace felices a tus invitados con Reconocible cocina mexicana con influencias mediterráneas.

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Este joven chef después de estudiar en Facultad de Gastronomía en MéxicoTrabajó en restaurantes de renombre tanto tanto en México como en Europa. Y al regresar al país se centró en cocina urbana con Tacos Los Alexis y, más tarde, en un Al lado de este lugar abrió su restaurante. donde un mostrando creatividad y buenas habilidades culinarias. Un ejemplo de ello es su versión de keppe crudo: tartar de lubina Eso sazonar con salsa XO y saltamontes, está envuelto en ua rollo de aguacate y servido con hoja de shiso y jocoque para arremeter. el resto La opción de tartar es el higo vegetariano. con tomate deshidratado y queso azul (opcional).

Restaurantes cool y creativos en CDMX

Para un plato más sustancioso, está aquí. risotto con bisque de cangrejo azul de Tamaulipas. La velada puede terminar con uno de sus últimas creaciones: mixiote de fresa —cocido a baja temperatura y ligeramente fermentado—acompañado de un tortita de fresa, remolacha con zumaque, Helado de vainilla de Papantla y tuile de polen. Dónde: Chiapas 46, Roma Norte. Cheque promedio: 700 dólares. YO G:@restaurantepargot

Trivvu: sorpresas sobre la mesa

Restaurantes cool y creativos en CDMX

En la terraza de la casa O Ciudad de México, Trivvu ofrece un bonito diseño gracias al juego de materiales. Así, el ladrillo en el suelo, los muebles de mimbre, el barro en los detalles y los textiles en las cortinas lo hacen Espacio agradable y sofisticado. Definitivamente es uno de los restaurantes cool y creativos de la Ciudad de México que debes visitar en 2024.

Matías Galleguillo, jefe de cocina del hotel y autor intelectual de este moderno bistró, Sirve porciones ideales para compartir, con aderezos de todo el mundo. La estética continúa en los platos también. eso con un poco de teatralidad, intenta influir a través de tablas, lanzas y otros dispositivos. En este camino, Quesos franceses y mexicanos, con jamón serrano y carne asada; aunque no te puedes perder tartar de ternera cortado a cuchillo, con mostaza dijon y huevo de codorniz, como entrada.

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Restaurantes cool y creativos en CDMX

Otro eje son los pescados y las piezas de carne premium a la brasa, como birot de Pequeña costilla con emulsión de cebolla caramelizada y pimiento, y pargo rojo asado con mantequilla. ¿Y de postre? Pide el helado de hoja de aguacate, con relleno de mantequilla de maní y costra de chocolate, te sorprenderá. Dónde: Campos Elíseos 252, Polanco. Cheque promedio: 1500 pesos. YO G: trivvu.mx

¿Estás listo para visitar estos fantásticos restaurantes en la Ciudad de México? Sigue leyendo y descúbrelo dos aperturas más: TATELun concepto creado por Cristiano Ronaldo y Rafael Nadal que llega a México, y casa benell, tomar un delicioso desayuno (incluso tarde) en Roma.





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Written by x0gwj

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