Mexipan 2024: Chef inglés Michelin me hizo descubrir México a través de la repostería

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Mexipan 2024: Chef inglés Michelin me hizo descubrir México a través de la repostería


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Aprendí a saborear la comida nuevamente. Durante años crees que conoces los sabores en tu boca, pero olvidas que el cuerpo es una parte importante de este proceso.

Según lo sé, porque lo explicó Graham Mairs, uno de los exponentes de la repostería británica con estrella Michelin, en su experiencia inmersiva llamada “R 3 F | 3 TC."

Sólo éramos ocho. Había dos mesas en la sala y estábamos sentados allí, pero en ese momento Graham habló para explicar que viajaríamos a Pasado, presente y futuro de México.

En esta experiencia nos dieron seis postres para probar, cada uno con una historia. No sólo supimos reconocer las raíces que llevamos, sino cómo es posible conectarlas con otras en el mundo.

El primero expandió todas nuestras papilas y lo hizo. comimos sal negrael cual al ponerlo en la boca sorprendió a muchos porque no era igual al regular, esto nos ayudó mucho para que la boca sepa apreciar lo que viene después.

Chocolate presentado por Graham en forma de moneda. En la explicación hace referencia a que esto se dio para cobro, que ahora es de pago y se entrega como postre, mientras que nos advirtió que no lo mordiéramos, porque con el calor del cuerpo se derretirá y por eso dejamos que el La temperatura corporal hace su trabajo.

Luego pasamos a la parte de la muerte, aquí. naranja cempasúchil y una mujer llorando inunda la habitación; Nos contó cómo la ven en México y qué aprendió de ella.

Este chocolate ahora tenía la forma cráneoahí mordimos la calavera y ese ratón de cacao nos llevó a la boca, pero con sabores de flores, que podrían usarse en una ilustración con una explosión de colores.

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Cultura y emociones iban de la mano y fue en ese momento que el chocolate apareció en la mesa y dirigió mi boca hacia partes de mi paladar que no sabía que existían tales sabores.

Emociones, arte y sabores explotaron mi paladar de sorpresa, nunca imaginé que descubriría nuevos sabores de México con los postres.

El arte de Frida Kahlo, el haba tonka y su aroma, así como las flores de México Se nos presentaron, nuevamente, pero en forma de comida que hay que vivir una vez en la vida en estos días de “Mexipan 2024”.


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