La media maratón se consolida un año más -

[adace-ad id="60808"]

con la tercera edición que superó las expectativas Con la participación de más de tres mil corredores, el Medio Maratón Puebla ha sido confirmado para los próximos tres años por la Asociación Puebla de Atletismo (APA) con el objetivo poner en la agenda mundial de especialidades.

➡️ Únete al canal de WhatsApp para no perderte la información más importante

José Manuel Vázquez Cabrera, director de APAanunció la realización del Medio Maratón independientemente de decisiones políticas o cambios por tres ediciones más, señalando que será en septiembre cuando se institucionalice y aparezca en el calendario. del Campeonato Mundial de Atletismo de 2025.

“Ya hemos presentado una solicitud a World Athletics para incluir el Medio Maratón de Puebla en el calendario del próximo año, que sería el 2026 cuando se busca la certificación de bronce”.explicó Vázquez Cabrera.

El éxito de la tercera edición sentó un precedente para sustentar la petición, con el objetivo de incrementar el número de participantes para los siguientes años y el nivel de competición.con el fin de posicionar a Puebla como destino para la preparación de los más grandes deportistas.

Índice
  1. SEGUIR CONQUISTANDO VERACRUZ Y PUEBLA
  2. LA RUTA FUE EL MAYOR RETO
  3. COLEGIO RAÚL RAMÍREZ LOGRA LA PRIMERA DISTANCIA

SEGUIR CONQUISTANDO VERACRUZ Y PUEBLA

A nivel local, el Medio Maratón Puebla 2024 ganó visitantes, donde Rodrigo Fuentes fue declarado ganador absoluto; El veracruzano peroteense asumió el reto de correr su primera prueba de 21 kilómetros, llevándose el honor en Angelópolis al cruzar la meta con un tiempo de 01:09:18.

Se completó el tercio ganador de la tanda larga Omar Pérez y Jhovany Hernández de Tlaxcala y Puebla, respectivamente, quienes además se llevaron un patinete eléctrico para el segundo lugar y un altavoz Alexa para el tercer lugar.

Articulo Recomendado
Emiliano Gómez llega a lo grande al Club Puebla, se siente como en casa -

En la rama femenina, Marcela Seynos, de 38 años, fue la ganadora del evento por paro cronómetro con 01:19:34. La oriunda de Hiejotzingo superó a Elisa Hernández y Andrea Génesis, de Tlaxcala y Puebla, quienes fueron reconocidas por el público.

LA RUTA FUE EL MAYOR RETO

Para la tercera edición Medio Maratón de Puebla, el comité organizador ha cambiado recorrido del recorrido, trasladando la competencia al Paseo Bravo, Avenida Juárez, La Paz y Recta a Cholula, aspecto que resultó un verdadero desafío para los corredores.

Fueron los ganadores de la carrera de 10 kilómetros Luis Enrique Ayala y Brenda García, quienes declararon al finalizar su participación destacó la dificultad para superar los desniveles del recorrido, explicando que sus tiempos de 40:21.29 y 44:49.24 estaban acordes al difícil recorrido.

Aunque pararon el cronómetro 10 minutos más tarde de lo habitual para esta distancia, Tanto Brenda como Enrique dijeron estar satisfechos con el logro y el esfuerzo. de todos los participantes.

COLEGIO RAÚL RAMÍREZ LOGRA LA PRIMERA DISTANCIA

Cuatro representantes escolares de Raúl Ramírez dominó en los 5 kilómetros en ambas ramas, copando todo el podio en la categoría masculina con tres jóvenes promesas.

Maximiliano Miranda cruzó la meta con un sorprendente tiempo de 17:51.37 Caleb Urbina quien finalizó el recorrido con 17:55.13 y Omar Menéndez finalizó tercero, parando el cronómetro en 18:00.13.

Sharon Sotelo quedó primera en la división femenina y se llevó los honores con un tiempo de 20:32.62. superando a su competidor más cercano por dos minutosLa joven de 19 años debutó en el Medio Maratón Puebla 2024 corriendo 5 kilómetros, consolidándose como una deportista prometedora en Puebla.

Borregos Puebla se mantiene invicto -

Con distancias llenas de talento, José Manuel Vázquez Cabrera repitió el crecimiento del atletismo y tras la premiación, señaló que está satisfecho con la participación lograda porque considera que es un logro que ayudará en los objetivos de elevar la competencia a un nivel superior.

DATOS

Corredores de 15 ciudades diferentes participaron en el Medio Maratón Pueblo 2024