una cocina que transforma la gastronomía de Xalapa

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Una experiencia basada en el respeto al ingrediente

El concepto de Mesa Criolla está profundamente ligado al uso ingredientes locales de la mejor calidad. Javier Cerrillo selecciona personalmente los más frescos, buscando un equilibrio entre la autenticidad y las técnicas que ha aprendido a lo largo de su carrera.

Uno de los platos más importantes es pescado secodonde usas ámbar y caballa del puerto de Veracruz. Estos peces son tratados con cáscaras de cítricos, sal y azúcary luego seguido por un aguachile de jalapeño, leche de coco y aceite ahumado. Esta mezcla ofrece una una combinación perfecta de frescura y un toque ahumado característico de la cocina de un chef. Sin duda, un plato que habla de los años que lleva el Chef Javier en la cocina.

Otro plato que destaca es arroz cremososervido dentro de la calabaza. Preparado con pulpa de calabaza asada, queso ahumado y acompañado de carne asada y champiñones de temporada, este plato refleja la capacidad del chef para realzar los ingredientes locales y por supuesto sorpresa. "Para mí, cocinar a fuego lento con leña requiere paciencia y cuidadopero es lo que le da a nuestros platos Esa profundidad que sólo el humo puede proporcionar.", dice.

El diseño de la Mesa Criolla está pensado para Fomentar la interacción entre los visitantes.. De su terraza abiertaideal para disfrutar de Xalapa, con su salón principal conectado al bar, cada rincón del restaurante te invita a conversación y convivenciacon eso la mayoría de los platos van al centrocompartir. Además, cuenta con un salón privado donde podrás ver en acción al chef y su equipo, en oferta. una experiencia más íntima y personalizado.

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