Cholula celebra la Feria del Cacao con postres, platos y bebidas tradicionales
La feria del cacao en Cholula mostró la versatilidad de este producto en diferentes alimentos y bebidas que ofrecen los expositores de la edición 2024.
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Con sede en la plaza principal de San Bernardino Tlaxcalancingo, El evento inició a las 10:00 horas, y se ofrecieron diversos platos de cacao, en su mayoría postres.
Así lo compartió también Yolanda Macuil, una de las ponentes de este año. El cacao es un producto de gran importancia en la hostelería, porque es la base de grandes creaciones gastronómicas.
Este año decidió compartir con el público diversos dulces con cacao: tartas, bocadillos y bizcochos rellenos de mermelada casera.
Con el fin de mostrar al público la riqueza gastronómica de este producto, En la feria se realizó un concurso de cocina, donde se presentaron diversos platos, entre ellas costillas de cerdo cubiertas con salsa de cacao.
Como parte de la tradición de esta junta auxiliar de San Andrés Cholula, lEn la feria también participaron stands de espuma de cacao, bebida elaborada a partir de este producto. y esto enfatiza su sabor original.
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También aparecieron participantes de otras partes del país, p. Guerrero, quien presentó a los asistentes el chilat, bebida elaborada a base de cacao, arroz, canela y piloncillo.
No podían faltar la artesanía, la música y el baile, Gracias a ello, diversas familias se reunieron en esta edición durante la jornada.
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