Ciudades con la mejor comida de México, según el Atlas del Gusto

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Ciudades con la mejor comida de México, según el Atlas del Gusto


México es un país que se distingue por la calidez de su gente, riqueza cultural y rica y variada gastronomía en toda la República Mexicana, por ello, con motivo del 214 aniversario de la independencia de México, repasamos qué ciudades tienen la mejor comida en el país, según Atlas de sabores.

Taste Atlas es un portal especializado en alimentos y bebidas que ha catalogado más de 10 mil platos e ingredientes alrededor del mundo y en esta ocasión definió las cuatro ciudades del país con la mejor comida de México.

Índice
  1. Ciudades con la mejor comida de México

Ciudades con la mejor comida de México

Guadalajara

Jalisco es uno de los estados de la República Mexicana con mayor variedad de platillos, y el famoso pozole tapatía y las Tortas Ahogadas son los platillos más famosos del mundo.

Entre las bebidas típicas de la región destacan el tequila, mezcal, raicilla, atole, tejuino y pajarete, mientras que los principales ingredientes para la preparación de la mayoría de los platos son el maíz, frijol, chile, pescado, maguey, cítricos, carne de res, de en el que se elaboran los frijoles charros, las tortas ahogadas, los sopes, la birria, el caldo de michi y la famosa cuachala, por nombrar sólo algunos.

Ciudad de México

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Una de las entidades que más comida ofrece en el país es la Ciudad de México, la cual cuenta con una gran cantidad de puestos de comida. Comida rápidaasí como restaurantes de comida mexicana, española, argentina, árabe y de varias partes del mundo.

puebla

Puebla aparece en esta lista con una cocina reconocida a nivel mundial, que goza de gran reputación tanto por su variedad como por su preparación. Entre sus bebidas características destacan el rompope, el acachul, el pulque, la yolixpa y el cacao, mientras que entre los abundantes ingredientes de la ciudad se encuentran el maíz, el frijol, el chile, la calabaza y la carne de cerdo, por nombrar solo algunos.

Entre los platos típicos de Puebla encontramos el mole poblano, chiles en nogada, pipián, mole de chicharrón, crepes de huitlacoche, romeritos, chilate de pancita, chalupas, molotes, cemitas, chileatole y arroz a la poblana, por nombrar solo algunos.

Mérida

El número de ciudades con la mejor comida de México, según Atlas de sabores Lo cierra la capital de Yucatán, conocida por el sabor único que le dan a los platillos los ingredientes utilizados en su preparación, como cebolla morada, cilantro, tomate, pepitas de calabaza, achiote, chile xcatic, chile max y frutas cítricas como león y naranja agria.

Por todo esto, la comida yucateca fue declarada patrimonio cultural inmaterial de Yucatán en 2013, mientras que Mérida fue incluida por la UNESCO en la Red de Ciudades Creativas en la categoría de gastronomía en 2019.




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