Cocineros tradicionales de Coapan niegan utilizar perros muertos para preparar comida

[adace-ad id="60808"]
Cocineros tradicionales de Coapan niegan utilizar perros muertos para preparar comida


Cocineros tradicionales de Santa María Coapan en Tehuacán niegan utilizar perros muertos para preparar comidacomo se afirma en las redes sociales. Estas acusaciones surgieron luego de que una reunión subsidiaria expusiera a una entidad que supuestamente ofrecía un cachorro sin órganos a empresas de alimentos.. Sin embargo, los chefs señalaron que lo que este individuo portaba era una “cabra” y no un perro.

El pasado viernes por la tarde se difundió en las redes sociales la fotografía de un hombre paseando por la Avenida de la Junta Auxiliar del Pueblo llevando un pequeño animal en la mano.. La publicación afirmó que fue un indigente quien presuntamente lo mató y le extrajo los órganos para venderlos, de modo que pudieran usarse para hacer tacos.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Sol de Puebla para no perderte la información más importante

La indignación por el presunto abuso a los animales comenzó a extenderse en las redes sociales.donde los comentarios indicaron la posibilidad de que los chefs de esta ciudad, que tradicionalmente se dedican a la venta de todo tipo de taquitosUsaban carne de perro. lo que creó una mala imagen de la comunidad.

“En Coapan ofrecen carne de perro para taquitos”, “Taquitos de Coapan podrían ser carne de perro”, “Coapeñitas ofrecen carne de perro para hacer taquitos”son algunos de los titulares que circularon en las redes sociales y causaron preocupación en la comunidad, especialmente entre las mujeres que todos los días recorren la ciudad vendiendo sus productos.

Ante esta situación, Así lo explicaron conocidas mujeres de esta comunidad que forman parte de las cocineras tradicionales.Lamentablemente, la imagen creó una mala reputación que afecta a toda la comunidad. Explicaron que el fotografiado, en realidad oriundo de ese lugar y conocido como "El Cigarro", padecía alcoholismo desde hacía años..

Articulo Recomendado
Peregrinos cruzan Iztaccíhuatl para llegar al santuario de San Miguel del Milagro

➡️ Suscríbete a nuestra newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo electrónico

Explicaron que lo que ofreció "El Cigarro" fue un chivo, un animal pequeño que cuando se sacrifica un chivo, puede nacer sin vida si el chivo naciera.. Este producto se prepara de forma especial con ajo y orégano y es una carne muy valorada; "Parece un perro pequeño, pero ni siquiera estaba limpio, sólo lo habían desollado", remarcaron.

por ahora, Manifestaron que no tuvieron la oportunidad de aclarar esta situación, pero que la información generó confusión en todo el estado.porque la imagen es ampliamente compartida, y observando que se trata de otro caso de violencia contra los animales, Consideran necesario investigar si realmente la carne de perro se utiliza para cocinar. Por lo que solicitaron que no se dañe injustamente la imagen de la comunidad..


[adace-ad id="60808"]

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Subir