Conozca más sobre estos cuatro alimentos que los cardiólogos recomiendan evitar
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Conozca más sobre estos cuatro alimentos que los cardiólogos recomiendan evitar


La nutrición clave es la mejor manera de reducir todo tipo de enfermedades, especialmente las cardiovasculares. Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), este tipo de enfermedades son la principal causa de muerte en el mundo. Por esta razón, la cardióloga Lauren Baldwin del Orlando Heart and Vascular Health Institute en Estados Unidos recomienda que alimento evitar comer para estar bien salud cardiovascular.

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Casi 220 mil personas murieron en México enfermedades cardiovasculares en 2021 Según el Ministerio de Salud177 mil muertes se debieron a infartos de miocardio, los cuales pueden prevenirse evitando o controlando factores de riesgo como el tabaquismo, la hipertensión arterial, el colesterol alto, la diabetes no controlada y una alimentación adecuada.

Baldwin afirma que “no existe una dieta única que sea mejor para el corazón”, aunque hay ciertos alimentos que deben estar presentes, como frutas, verduras, cereales integrales y antioxidantes. Pero eso no es lo único, según los medios ABC Bienestarel experto recomendó una serie alimento que es mejor evitar. Sepa cuáles son.

Alimento cual es mejor tener salud cardiovascularsegún el experto

Según expertos en de cardiología, Lauren Baldwin, estos son algunos alimentos que no recomienda.

  • Papas fritas y otros snacks procesados

Baldwin aconseja evitar a toda costa el consumo de patatas fritas y otros snacks que contengan grandes cantidades de sal. Según los expertos, todo lo que obtienes son calorías sin las vitaminas, minerales y fibra que tu cuerpo necesita. Por muchas patatas que comas, seguirás teniendo hambre, lo que hará que comas cada vez más de este tipo de alimentos. alimento.

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Según los cardiólogos, la comida rápida contiene grasas trans. Además, según Better with Health, la comida rápida tiende a tener un alto contenido de azúcares refinados, que a menudo provocan niveles altos de colesterol, lo que daña el corazón y la presión arterial.

Se cree que está bien tomar una bebida azucarada o dos, pero la realidad es bien distinta. El cardiólogo afirma que las bebidas azucaradas aumentan el riesgo de enfermedades metabólicas, obesidad y diabetes. Es un factor de riesgo importante para las enfermedades cardiovasculares. Además, recuerda que están llenos de calorías vacías.

  • Embutidos y productos cárnicos

Baldwin señala que los embutidos y los productos cárnicos tienen poco que ofrecer al organismo en términos de salud, ya que son ricos en sal, lo que puede contribuir en gran medida al aumento de la presión arterial. También tienen grasas saturadas, que pueden elevar los niveles de colesterol malo (LDL) en la sangre, dice.

(Foto: Canva)

Además, la Organización de las Naciones Unidas para Alimentación y Agricultura (FAO) revela que existe evidencia científica que sugiere que el consumo excesivo alimento Los alimentos ultraprocesados ​​pueden contribuir a una dieta de mala calidad.

El consumo de estos alimentos en menores cantidades no afecta al organismo, pero es necesario compensar su ingesta con una dieta equilibrada.

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Written by x0gwj

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