el camarero sostiene que no se requiere ninguna habilidad
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el camarero sostiene que no se requiere ninguna habilidad


Un barman irlandés dice que la porción de dos partes fue creada para acelerar el servicio, pero los científicos afirman que puede mejorar una pinta de Guinness.

Guinness ha afirmado durante mucho tiempo que “aguardan cosas buenas”, y su elaborado vertido en dos partes es clave para lograr la espuma y el sabor perfectos, sin mencionar la corona, sinónimo de una buena pinta de cerveza oscura.

Sin embargo, un barman irlandés ha molestado a los fanáticos de Guinness al insistir en que no existe un vertido perfecto y que “no hay mucho arte en tirar de una palanca de cerveza”.

dijo a la revista Nate Brown, propietario de los bares Paloma Café, Soda & Friends y Nebula en Londres. Revista de fin de semana FT que servir Guinness en dos movimientos “no se hace por la cerveza; Esto se hizo para acelerar el servicio de la multitud a su regreso a casa; “La marca siempre ha contado con los departamentos de marketing más inteligentes”.

Pero los científicos dicen que esperar a que las burbujas se asienten antes de llenar la taza puede tener sus beneficios.

Basándose en sus experimentos de laboratorio, el Dr. Tomoaki Watamura, de la Universidad de Tokio, cree que las pintas de Guinness podrían incluso beneficiarse de ser rellenadas varias veces, en lugar de sólo dos, para ajustar la proporción de líquido a espuma según se desee. “Incluso con una técnica asombrosa, es difícil controlar la dinámica de las burbujas en diferentes escalas, por lo que es mejor repetir el vertido varias veces”, dice.

Según el profesor Charles Spence, psicólogo experimental de la Universidad de Oxford, el elaborado ritual de servir una pinta de Guinness puede mejorar aún más la experiencia de beber, independientemente de si las personas pueden notar la diferencia en una prueba de sabor a ciegas. “Hacer que sea más difícil conseguir algo o esperar también puede añadir valor a la experiencia”, afirma.

¿Vale la pena la espera? Una pinta de cerveza Guinness servida en dos partes. Foto: Sarah Lee/Guardia

Incluso Brown admitió que para ellos era importante observar la “danza sagrada (de microburbujas blancas y espumosas que caen suavemente, cayendo en cascada en la oscuridad”).

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Guinness aconseja verter cerveza oscura en un vaso de pinta en un ángulo de 45 grados hasta que esté lleno hasta las tres cuartas partes; Deje que las burbujas suban o bajen durante exactamente 1 minuto y 32,5 segundos y, finalmente, llene la taza empujando la palanca del grifo hacia adelante, lo que limita la fuerza del flujo.

Este método tiene sus raíces en la adición de nitrógeno a Guinness a finales de la década de 1950. Anteriormente, los camareros llenaban un vaso hasta las tres cuartas partes con una Guinness relativamente suave, antes de rellenarlo con una cerveza oscura más espumosa proveniente de un barril muy fuerte. condicionado La adición de nitrógeno, que produce menos burbujas que el dióxido de carbono en la cerveza normal, simplificó el proceso.

A pesar de esto, las burbujas pequeñas suben más lentamente y se ven más afectadas por las corrientes en el vaso que las más grandes, por lo que necesitan tiempo para fusionarse y formar una espuma más compacta y uniforme.

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“La pausa no sólo da más tiempo a las burbujas para que se formen, sino que también permite al tirador medir el tamaño de la espuma para la segunda pasada. Si la banda no está demasiado ocupada, también le da al arquero la oportunidad de darle forma a la corona en forma de trébol en la segunda parte”, explica el Dr. Andrew Alexander, profesor de Física Química de la Universidad de Edimburgo. “Si todo se hace sin cuidado, la corona acabará siendo demasiado gruesa, grumosa y sobresaliente. Nadie quiere eso”.

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La noticia provocó reacciones encontradas en el Toucan, en el centro de Londres. Kai, barman del Bar Soho, dijo que pensaba que el requisito de dos grifos era un “mito urbano”, mientras que John, el supervisor del bar, dijo: “Dos grifos probablemente sea una cuestión de marketing, pero también es la mejor manera de asegurarse”. que una pinta y la cerveza negra que quieras beber tienen una buena cantidad”.

A pesar de la desgana del personal, los clientes quedaron impresionados. “Está a la par de la verdadera Guinness que bebemos en Dublín”, dijo Claire, que estaba bebiendo una pinta con su marido. “Tenemos familia en Irlanda y me considero un experto en Guinness”.

Reaparece el debate sobre Perfect Guinness: el camarero dice que no se requiere ninguna habilidad - Perfect-Guinness-Debate-2
Kai y John trabajan en el bar de Toucan, uno de los pubs Guinness más famosos de Londres. Foto: Sarah Lee/Guardia

Según Alexander, el vertido en dos partes también puede afectar el sabor de la pinta: “En bebidas como el champán, es bien sabido que la interacción de las burbujas con la lengua afecta la experiencia, tanto en el gusto como en el tacto”.

“Yo diría que una corona compacta y uniforme en una pinta de Guinness, con pequeñas burbujas de tamaño similar, sabría y se sentiría mejor”.

El profesor William Lee, matemático de la Universidad de Huddersfield, que también ha estudiado la dinámica de las burbujas Guinness, está de acuerdo en que puede haber buenas razones científicas para apoyar un doble vertido.

“No me resulta difícil creer que para que una pinta tenga el volumen adecuado, hay que esperar a que todas las burbujas se asienten en la cabeza antes de terminar de servir”, dice Lee. “Durará mucho más en una pinta de Guinness que en una pinta de cerveza gaseosa, porque las pequeñas burbujas subirán lentamente y serán arrastradas por las corrientes del vaso”.

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Puede que sea un marketing inteligente, pero el dicho de que “las cosas buenas esperan” nunca ha sido más cierto.

Traducción: Ligia M. Oliver

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Written by x0gwj

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