El empleador muestra datos del salario de la camarera y esto lo podemos encontrar en SAT y Profec
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El empleador muestra datos del salario de la camarera y esto lo podemos encontrar en SAT y Profec


Una hoja de papel con un mensaje relacionado con el salario de las camareras Se volvió viral en las redes sociales y provocó diversos comentarios, varios de los cuales recordaron los derechos de los trabajadores y consumidores en México. El texto sería publicado por muestra trabajadores.

Un aviso colgado en un restaurante dice: “Estimado cliente, le recordamos que la propina que le deja a la camarera es parte de su salario, por lo que la propina que le deja es muy importante para ella. No olvide dejar su propina antes de irse”. También te recordamos que tu propina debería ser del 15% del total de la factura. ¡Agradecemos tu propina!

Sin embargo, según la Oficina Federal de Protección al Consumidor, dicha práctica provocaría algo prohibido y puede ser denunciado. Y en México, los derechos del consumidor en restaurantes están claramente definidos y protegidos .

Aviso de restaurante: Patrón muestra el detalle del salario de la camarera y lo encontramos en SAT y Profec

Conocer estos derechos proporciona las herramientas necesarias para defender los intereses de los consumidores, los enumeramos aquí.

El primer derecho que tienes al ingresar a cualquier establecimiento gastronómico en México es encontrar una lista de precios claramente visible y accesible. estos precios Deben incluir todos los impuestos aplicables, lo que garantiza que no habrá sorpresas desagradables en el momento del pago.

Uno de los aspectos más controvertidos de la experiencia gastronómica es Consejo. Según la Profec, la propina nunca debería ser obligatoria y mucho menos incluirse automáticamente en la factura final. La decisión de dar propina y su monto debe ser siempre una decisión voluntaria del consumidor, basada en la calidad del servicio recibido, sin incurrir en prácticas ilegales como decir que ” salario camarero o camarera”.

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También tienes derecho a recibir información completa y clara sobre el menú, así como a recibir el comprobante de compra. Otros derechos son la claridad en las promociones y que no exista un consumo mínimo obligatorio en ningún lugar del restaurante, pues esta práctica se considera un abuso y está prohibida por la ley.

Respetar el horario laboral y aceptar todos los valores monetarios son derechos que las empresas deben respetar.

Si experimenta alguna vulneración de sus derechos como consumidor en un restaurante, es importante presentar una denuncia ante Profesor. Puede presentar una denuncia en cualquiera de las 51 oficinas que esta entidad tiene en todo el país o a través de sus canales digitales @Profeco y @AtencionProfeco.

De acuerdo con el criterio 43/ISR/N de la Administración Tributaria (UN RELOJ), las propinas se consideran ingresos para los trabajadores que las reciben. Por lo tanto, deben incluirse en el cálculo y retención del impuesto sobre la renta (ISR) que realiza el empleador. Esto es lo que menciona el sitio del SAT:

“Criterio 43/ISR/N Propinas. Representan ingresos para el trabajador.

El artículo 94, primer párrafo de la Ley del ISR establece que se consideran ingresos por la prestación de servicios personales subordinados los salarios y demás ingresos provenientes de la relación de trabajo, incluyendo la participación del trabajador en las utilidades de la empresa y los ingresos percibidos como consecuencia de la terminación del contrato. de la relación laboral.

De acuerdo con lo dispuesto en el artículo 96 de la Ley de Retenciones en la Fuente, la retención en origen se calculará aplicando el tipo de la citada disposición legal a la totalidad de los ingresos generados en el mes natural.

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El artículo 346 de la Ley Federal del Trabajo establece que las propinas que reciben los trabajadores en hoteles, residencias de ancianos, restaurantes, posadas, cafeterías, bares y otros establecimientos similares forman parte del salario del trabajador.

Por lo tanto, las gratificaciones anteriores otorgadas a los trabajadores deberán ser tomadas en cuenta por el empleador para calcular y retener el ISR que, en su caso, corresponda al trabajador, en términos del artículo 96 de la Ley del ISR”.

Lo anterior significa que en el sistema del SAT las propinas forman parte del salario del mesero, y se consideran ingresos para el cálculo de algunas asignaciones y asignaciones laborales.

El Ley Federal del Trabajo (LFT) indica que las propinas forman parte del salario de los trabajadores de establecimientos como hoteles, restaurantes, bares, entre otros, pero sólo con el fin de determinar las compensaciones o beneficios a los que tienen derecho.

Por supuesto, las propinas no las paga directamente el empleador, sino que son propinas que los clientes dan directamente a los trabajadores, de forma voluntaria. Sin embargo, para efectos fiscales se consideran parte de los ingresos del empleado y deben declararse para evitar problemas con el fisco.

Además, se toman en cuenta las propinas para los aportes al salario básico (SBC) al Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) y por aportes al Instituto del Fondo Estatal de la Vivienda para los Trabajadores (infonavit), pero sólo bajo ciertas condiciones. Esto incluye situaciones en las que el empleador distribuye gratificaciones o en las que las gratificaciones están incluidas en un vale de servicio.

Como puedes ver el tema puede resultar confuso, pero si profundizamos más en él podemos entender que sólo se considera como salario para el tema fiscal. Dejar propina no es obligatorio en México, según la Procuraduría Federal del Consumidor (Profesor) aclaró que las propinas se consideran satisfacción voluntaria por parte de los consumidores y no pueden ser impuestas por los establecimientos como parte de la factura final.

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Written by x0gwj

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