El gobierno de Tehuacán impulsa un seminario regional de investigación sobre patrimonio gastronómico

[adace-ad id="60808"]


Las Áreas de Patrimonio Histórico y Cultura realizarán el 21 de septiembre en la Explanada de la ciudad en Tehuacán un seminario regional de investigación sobre patrimonio gastronómico: “El Deleite de Mis Gustos”; con el objetivo de realizar actividades para la promoción, preservación, difusión y protección de la declaratoria de patrimonio cultural inmaterial del estado de Puebla del Mole de Caderas.

Como parte de este evento se realizarán talleres, exhibiciones, venta de ingredientes para moles de cadera originarios de la región, capacitaciones para la preparación; una degustación de la gastronomía tehuacana así como un programa cultural y artístico de 9:00 a 20:00 horas que comenzará con un baile de alabanza y una matanza ritual.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Sol de Puebla para no perderte la información más importante

Además, en colaboración con CANIRAC, el distintivo se entregará a restaurantes, cocineras tradicionales y mercados, en el que se comprometen a respetar la receta original del plato, así lo anunció la asesora de patrimonio histórico y nomenclatura Geraldine González Cervanteslos cuales se instalarán en restaurantes con el fin de garantizar la preparación de comidas y productos procesados ​​según la receta original.

Durante la presentación también estuvieron presentes los directores Alejandro Enríquez Gallegos, Ruth Velázquez Sánchez, delegada de CANIRAC en Tehuacán.María de Jesús Huerta Hernández; la cocinera tradicional Josefa Margarita Sánchez Morales, la representante del restaurante Casa Vieja Mariela Cannán García y la cronista de Zapotitlán Carmen Pacheco.


Articulo Recomendado
Celebran la 'quema del panzón' en San Pedro Cholula
[adace-ad id="60808"]

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Subir