El jugo de tomate podría ser un aliado en el tratamiento de la fiebre tifoidea
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El jugo de tomate podría ser un aliado en el tratamiento de la fiebre tifoidea


Él jugo de tomate puede matar Salmonella tiphicausando fiebre tifoidea, así como sus variantes hipervirulentas y otras bacterias que pueden dañar la salud del tracto digestivo y urinario del ser humano. Así lo afirma un nuevo estudio publicado en la revista de la Sociedad Estadounidense de Microbiología. ‘Espectro microbiológico’informes Infosalus.

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“Este estudio proporciona información valiosa sobre el uso potencial Tomates como fuente de alimento antimicrobiano natural para promover la salud pública”, dijeron los investigadores en el estudio.

Según estimaciones realizadas en 2019, lDescubierto por la Organización Mundial de la Salud Cada año enferman 9 millones de personas fiebre tifoidea, del que mueren 110.000 personas. Por lo que se recomienda el uso de la vacuna antifoidea conjugada en niños a partir de los seis meses de edad y adultos hasta los 45 o 65 años.

Qué es fiebre tifoidea ¿Y qué lo produce?

Según la Clínica Mayoel fiebre tifoidea o fiebre enterica es causada por la bacteria salmonella. El fiebre tifoidea Es raro en lugares donde hay pocas personas portadoras de esta bacteria. También es raro en lugares donde el agua ha sido tratada para matar gérmenes y donde hay control sobre la eliminación de desechos humanos.

Crédito: Canva

El portal agrega que los alimentos y el agua contienen esta bacteria, provocando fiebre tifoidea. El contacto cercano con una persona que tiene la bacteria salmonella también puede causarla. fiebre tifoidea. Los síntomas incluyen fiebre presión arterial alta, dolor de cabeza, dolor de estómago, estreñimiento o diarrea. La mayoría de las personas con fiebre tifoidea Se siente mejor aproximadamente una semana después de comenzar el tratamiento con antibióticos para matar las bacterias.

Este estudio considera el impacto jugo de tomate en fiebre tifoidea. Bonnysa informa sí, él jugo de tomate Es una excelente fuente de nutrientes esenciales necesarios para mantener una buena salud. Una de las propiedades de su jugo es su capacidad para reducir la inflamación y aliviar el dolor. Además, el jugo de tomate tiene un efecto alcalinizante que ayuda a reducir la acidez del estómago y a prevenir las molestias asociadas al exceso de ácido.

Como jugo de tomate ¿Ayuda con la fiebre tifoidea?

A través de experimentos de laboratorio, los investigadores probaron si jugo de tomate el eliminó Salmonella tiphi. Cuando descubrieron que esto estaba sucediendo, el equipo analizó el genoma del tomate para encontrar los péptidos antimicrobianos involucrados. Al seleccionar cuatro péptidos antimicrobianos, descubrieron que dos de ellos permitían la eliminación. Salmonella tiphi.

Crédito: Canva

“Dada su amplia popularidad y rentabilidad, los tomates tienen un potencial significativo como agentes antimicrobianos alternativos en las intervenciones en el estilo de vida”, señalan los investigadores.

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Written by x0gwj

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