Enfermedades que puedes aliviar gracias al ajo
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Enfermedades que puedes aliviar gracias al ajo


Él ajo Es necesaria en toda cocina por el intenso sabor que aporta a diversos alimentos, pero esta especia también puede ser una aliada en salud y aquí te lo contamos enfermedades que puedes aliviar y prevenir gracias al ajo.

Artículo de Elsevier menciona que es ajo Puede ser un medicamento eficaz en la prevención y el tratamiento de algunas enfermedades, y estas propiedades han sido probadas mediante ensayos clínicos.

Él ajo Es una planta muy relacionada con la cebolla, es de origen asiático y está formada por un bulbo de gran tamaño, conocido como cabeza de ajo, que tiene otros bulbos pequeños, conocidos como dientes de ajo.

Se sabe que desde la antigüedad el ajo se ha utilizado en la cocina, y algunos también en el cuidado. problemas de salud y aquí te contamos más al respecto.

Ajo: enfermedades puede ser prevenir con tus gastos

Él manual de MSD menciona que es ajo es rico alicina, que se libera al cortar o picar y que le confiere propiedades medicinales. Gracias a esto, algunas son prevenibles enfermedades cuando consumes ajo, como por ejemplo:

Él ajo puede reducir los niveles colesterol alto La lipoproteína de baja densidad (LDL), conocida popularmente como colesterol malo, se asocia con enfermedades cardíacas porque obstruye las arterias e impide el flujo sanguíneo adecuado.

El consumo de ajo actúa como vasodilatador, lo que ayuda a mejorar la circulación sanguínea y reducir los niveles de colesterol.

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Otro de propiedades comprobadas del ajo es que puede combatir virus y bacterias que causan resfriados e infecciones respiratorias. Esto se debe a que impide la reproducción de microorganismos, creando un efecto antiséptico y antibacteriano que ayuda al sistema inmunológico a superar más rápidamente la enfermedad o infección.

  • Enfermedades gastrointestinales

Él ajo Hay muchos beneficios de la salud del tracto gastrointestinal, porque ayuda a mantener el equilibrio de la flora o microbiota intestinal, reduce la inflamación e incluso puede proteger contra enfermedades graves como el cáncer de colon y estómago.

Estudios publicados en Biblioteca Nacional de Medicina de Estados Unidos Señalan que el extracto de ajo maduro Puede reducir la presión arterial alta o controlar la hipertensión, lo que a su vez protege contra ataques cardíacos o accidentes cerebrovasculares.

Eso es porque ajo Estimula la producción de sulfuro de hidrógeno, que relaja los vasos sanguíneos y mejora el flujo sanguíneo en el cuerpo, ayudando a prevenir y reducir el endurecimiento de las arterias que puede impedir la circulación y elevar la presión arterial.

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  • Contra el envejecimiento prematuro

El envejecimiento no es una enfermedad, pero es una etapa de la vida en la que muchos de nosotros somos más sensibles enfermedades, por lo que lo ideal es retrasar al máximo estos efectos. El ajo puede ayudar a combatir el estrés oxidativo en las células y retrasar el envejecimiento prematuro gracias a sus altos niveles antioxidantes.

Esto va más allá de las arrugas en la piel o las canas, tiene que ver con la salud de los órganos y su buen funcionamiento a pesar de la edad. También puede proteger contra enfermedades como la enfermedad de Alzheimer y la demencia.

¿Cómo se debe consumir el ajo?

El manual de MSD destaca que el extracto de ajo madurado durante al menos 20 meses contiene principios activos más estables que aportan el mayor beneficios de la salud y menos efectos adversos.

Como cualquier suplemento, ajo puede tener efectos como mal aliento y sudor corporal, así como náuseas y ardor en la boca y el esófago si se toman en grandes cantidades.

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La dosis de ajo recomendada para un adulto es de 4 gramos al día o 300 mg de ajo picado encapsulado, pero siempre se debe busca ayuda médica antes del consumo, especialmente si padece un trastorno hemorrágico o vive con una enfermedad crónica, como cáncer o diabetes.

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Written by x0gwj

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