Gloria Zarza le trae a México su primera medalla de oro en los Juegos Paralímpicos de París 2024 -

[adace-ad id="60808"]

El Gloria Zarza mexicana el gano la primera medalla de oro para México en Juegos Paralímpicos de París 2024 tras alcanzar una distancia de 8,06 metros en final del impulso de bala.

Gloria, de 40 años, venció a la brasileña Elizabeth Rodrigues y a la uzbeka Nurkhon Kurbanova, sumando i Novena medalla de México en París 2024.

Zarza superó la medalla de plata que ganó en Tokio 2020 y ahora México, con su medalla de oro, se ubica en el lugar 31 del medallero general.

El mexicano inició la competencia con un lanzamiento de 7.81 metros, pero su segundo intento del 8.06 fue el indicado le dio la victoria y una medalla de oro.

De hecho, atleta del estado mexicano Ella fue la única que pudo hacerlo entre siete concursantes. superar la barrera de los ocho metros.

en campeonato mundial en kobeLa japonesa Gloria Zarza también ganó la medalla de oro. El segundo lugar lo ocupó Elizabeth Rodrigues con 7,82 metros y el tercero la uzbeka Nurkhon Kurbanova con 7,75 metros.

Me siento muy feliz, es algo con lo que he estado soñando. No me guardé nada. Lo di todo hasta el último momento, la medalla tiene un gran valor y quería demostrar que puedo hacerlo.

Sobre la feroz competencia en el Estadio de Francia, comentó: "Quedé en cuarto lugar, estoy contento porque no esperé mucho, calenté desde el principio, pero fue reconfortante, estuvieron los momentos mas dificiles de mi vida "esperar, sabiendo que venían otros competidores fuertes, que eran Brasil y Uzbekistán, entonces la espera fue desgarradora, fue más dolorosa".

Gloria Zarza recordó el sacrificio y la lucha lo que va de su carrera deportiva:

Articulo Recomendado
Telcel Race admite mascotas y por una razón: ¿cómo y dónde inscribirse? -

Trabajé duro para lograrlo y sí, lo pensé, lo soñé, a cada momento me decía que tenía que entrenar, sin alivio del dolor, sin fatiga, siempre me despertaba soñando con esa medalla.

También tuvo palabras de agradecimiento para su entrenador Iván Rodríguez Luna y su familia, “quienes son parte importante de esta medalla, porque tengo que dejarlos para realizar mis preparativos y también agradecer a mi asistente Roberto Soto porque sin él no sería "No voy a terminar el trabajo, porque él me conecta y me ayuda en todo."

Así, gracias a Gloria Zarza, el himno nacional mexicano se escuchó por primera vez en el estadio Estade de France durante los Juegos Paralímpicos 2024.