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Lina, el primer (y muy lindo) restaurante de la chef Mariana Villegas


recorrido El sudeste de Asia como mochilerococinar en uno de los mejores restaurantes del mundo, trabajando con pequeños productores locales, y siempre mirar el lado positivo de las cosas, las pequeñas cosas importantes La chef mexicana Mariana Villegas se materializa en Lina, su primer (y muy bonito) restaurante situado en el barrio de Roma. Fusible Sabores asiáticos, europeos y mexicanos, Esa es la sugerencia de Lina. Fotos: Cortesía.

Realmente disfruto hablar con mujeres que me inspiran, como Mariana Villegasun destacado chef mexicano Nacido en Querétaro y criado en Monterrey, Graduado con honores de la prestigiosa Instituto Culinario de América en Nueva York, y con sólida experiencia en restaurantes de renombre.

Sobre la carrera de Mariana Villegas

Chef Mariana Villegas

La primera gran aventura (y desafío) de Mariana fue cosmo, del chef mexicano Enrique Olvera. “Trabajé como cocinera en Pujol, Allí Enrique me ofreció un puesto como as. encargada de cocina para su primer proyecto fuera de México, Cosme. Fue mi primer trabajo como chef y una experiencia muy educativa”, afirmó.

Después de trabajar en Nueva York, Este amor por viajar y cocinar culminó con la decisión de dejarlo todo y viajar a Asia. “Decidí dejarlo todo y comprar un vuelo a Bangkok, me fui mochilero con mi marido durante 8 meses, la experiencia de la que hablo, porque me llenó la cabeza… Vaya a los mercados allí, pruebe los sabores del sudeste asiático en Vietnam, Tailandia, Singapur, Indonesia, Hoy se han convertido en parte de mi especia”, afirmó.

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restaurante lina

La gira alrededor del mundo continuó, pero esta vez en Europa. “Después Me invitaron a ser chef residente en un restaurante de París. “Nunca cociné en Europa todo el tiempo, fue un montón de aprendizaje”. Sin embargo, ya era hora de regresar a casa, esta vez como Chef ejecutivo del Grupo Contramar. “Mi nombre es Gabriela Cámara y me dijo que necesita un chef. Había estado fuera de México por un tiempo y ya tenía muchas ganas de regresar. Para mí fue una gran oportunidad volver con un grupo como Contramar y una empresaria como Gaby”, afirmó.

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Lina: cocina creativa, mexicana y mundial

Así es, después de todas estas experiencias de vida y aventuras, Nació el deseo de aplicar todo lo aprendido en el propio proyecto, y hace poco más de tres meses La puerta de Lina se abrió.. “Esta es Lina, se hizo realidad. Es la suma de esas experiencias, el proyecto que quieres proponer y traer a la mesa calidad en todos los sentidos… pero también un lugar donde vienes y sientes que puedes relajarte y ataques de risa, es para mi Es muy importante que la experiencia sea placentera.“, dijo sobre el concepto.

El denominador común es comer y beber rico, sentirse cómodo. y sobre su sugerencia en la cocina, Marijana nos compartió: “Sí Cocina creativa de temporada. Simplemente porque, Ella es mexicana, yo soy mexicano y estamos en México, pero también es Nueva York, es Francia y Asia, También cocina con leña, eso es lo que aprendí de las experiencias y lo que me tocó vivir en la creatividad, pero siempre alrededor del producto.”

Restaurante Lina

Trabajo de la mano con productores locales.

Otra de las columnas de Lina es hacer todo lo posible para cooperar con los productores locales, desde pescado hasta mariscos, verduras y más. “Desde mi primer trabajo me enamoró trabajar con productos de temporada, llevar a cabo estas conversaciones con agricultores, con productores y basar toda la inspiración en el producto“. Hasta ahora, Lina trabaja con varios proveedores locales, tales como: Arca Tierra, Nuevos Horizontes Huasca, Alma Tierra, Hacienda la Grande, Neminatura y Quesos del Rebaño.

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Restaurante Lina

Los platos de Lina se elaboran a partir de estos productos naturales y de gran calidad. En este contexto, entre los platos indispensables de esta temporada se encuentran: atún crudo con aguachile de zanahoria y mandarina, vermú y judías, además tartar de trucha, mandarina, limón y jícama, y Filete de falda Wagyu Cross con frijoles charros, aguacate y salsa borracha.

Otro plato indispensable, que sigue siendo atemporal en el menú de Lina, es concha madre parilla con maíz tierno, tuétano y erizo, ¡deliciosos! Están acompañados por un selección de vinos internacionales, aparte de mezcales, cócteles clásicos y otras especialidades de Lina como el Sake Spritz (Nami Sake, Póleo, Prosseco y refrescos). Dónde: Av Yucatán 147, Roma. Reservar lina.mx.

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Written by x0gwj

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