Luis Ronzón, el chef que le mostró a Eva Longoria la tradición y cultura maya
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Luis Ronzón, el chef que le mostró a Eva Longoria la tradición y cultura maya



Luis Ronzón, un chef mexicano que se destaca por la calidad y el sabor de sus platos, fue uno de los elegidos para acompañar a Eva Longoria durante su estancia en Yucatán, cuando hace unos meses filmó un programa especial sobre la gastronomía mexicana. En busca de Méxicopara una importante cadena de televisión, que se emitió el pasado mes de marzo.

De manos de chef, actriz y empresaria, conoció las raíces de la cultura maya a través de su gastronomía, aprendiendo desde técnicas de cosecha y cocina, hasta el origen de los ingredientes, sabores y procesos para la preparación de los diversos platos simbólicos de la región. .

El Chef Ronzón, acompañado de chefs tradicionales, mostró a Longoria y la producción del programa, paso a paso, el proceso de preparación de la cochinita pibil enterrada en hornos de tierra (pib); También preparó chocolate en metata, combinando, entre otras cosas, cacao puro y especias como clavo, canela, ají, tabasco y pimienta negra.

Luis Ronzón, también jefe de cocina de I’xi’ima, el principal restaurante de Hacienda Chable, uno de los hoteles más exclusivos ubicado en Yucatán, donde durante varios años el Chef Ronzón también fue el chef ejecutivo de todo el complejo, el cual es reconocido por su arquitectura, belleza única y cocina de vanguardia, y que fue sede de otro de los Momentos de culto del programa con Eva Longoria como protagonista, que luego de un día degustando las delicias de la gastronomía tradicional vivió en la cocina contemporánea de este lugar, uno de los platos icónicos del restaurante.

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Eva Longoria también aprendió, de la mano del Chef Ronzón, a preparar pib udojak marinado con recada blanca y costra de piel frita, acompañado de una mezcla de camote, remolacha, chirivía y pan brioche, entre otros elementos endémicos de la región. . .

Una de las frases que mencionó Eva en el programa nos muestra claramente por qué la gastronomía mexicana es la mejor: “No conozco el secreto de la felicidad”. Lo único que sé es que soy feliz cada vez que como comida mexicana”.

Eva Longoria, quien tiene un sello mexicano en sus raíces y una fuerte conexión y amor por México, vivió de la mano del chef Luis Ronzón una corta pero enriquecedora e inolvidable experiencia gastronómica en Yucatán, y es por eso que ahora entendemos el porqué de este chef. fue elegido para deleitar a varios artistas internacionales como Ricky Martín, Alejandro Sanz, Chayanne e integrantes de Guns N’Roses; así como la modelo Cindy Crawford y algunos de los chefs más importantes de México y el mundo, como Enrique Olvera, Mauro Colagreco, Massimo Botura, René Redzepi y David Muñoz, entre muchos otros.

Luis Ronzón es reconocido en el mundo gastronómico como un chef impecable en sus técnicas de preparación, presentación y sabor de sus platillos, con excelencia en llevar al máximo la fusión de ingredientes de la cocina mexicana, por lo que cada vez es más común que participe. como invitado a cocinar con amigos de la industria a cuatro o seis manos en eventos especiales y festivales gastronómicos en México y otros países.




Written by x0gwj

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