Medio siglo de cocina francesa en San Ángel

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Desde que abrió sus puertas en 1974, en el sótano de un una casa antigua de principios del siglo XX, Cluny era un punto de referencia en San Angelo para los amantes cocina francesa. Desde entonces, la primera casa de panqueques en la Ciudad de México se ha convertido en restaurante de culto, reconocido por su entorno secesión y su dedicación a la alta cocina. Fotos: Cortesía

Índice
  1. Cluny: 50 años de cocina francesa en el sur de la ciudad
  2. Un aniversario que debes ver.

Cluny: 50 años de cocina francesa en el sur de la ciudad

Ubicado en el histórico Avenida La Pazen el sur de la capital, un restaurante Cluny ha pasado de ser un pequeño local con 14 mesas a espacio con capacidad para 300 invitadosen un entorno encantador que aún mantiene su propio elegancia y tradición.

La carta del restaurante Cluny es un fiel reflejo cocina francesa tradicional y fue el eje vertebrador de la oferta gastronómica Santo ángel desde su fundación. Aquí los huéspedes pueden disfrutar platos clásicos como los famosos sopa de cebolla, patés caseros acompañado de una fina selección de quesos y quiches deliciosamente preparado. Un lugar especial también lo ocupan las ensaladas, que son el primer restaurante en la Ciudad de México en ofrecer una barra de ensaladas.

La fachada del restaurante Cluny

Para aquellos que quieran saborear el mar, el restaurante Cluny también ofrece delicias como tartar de salmón y mejillones al vino blanco. La carne también es protagonista de su carta, destacando Boeuf Bourguignonfilete en salsa de vino tinto y Filete y papas fritasjugoso ojo acanalado acompañado papas fritas. Sin embargo, lo hicieron panquequesdulces y salados, que siguen siendo uno de los principales atractivos; platos como panqueque de bombayrelleno de pollo al curry y panqueque xochitlcon pollo, flores de calabaza y salsa verde, son los favoritos entre los clientes habituales.

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Además, como parte de la conmemoración de 50 aniversarioel restaurante Cluny ha vuelto a presentar su famoso Filete Wellingtonuna delicia envuelta en hojaldre, servida con ragú vino tinto y espárragos. Es perfecto para acompañar uno de los vinos cuidadosamente seleccionados de la bodega, o con el vino de clunyque combina Nebbiolo del Piamonte italiano, Malbec de Argentina y Tempranillo de La Rioja.

Un aniversario que debes ver.

aniversario del restaurante clunyaniversario del restaurante cluny

En San Angelo, no sólo el restaurante principal de Cluny celebra un aniversario, sino también su nueva incorporación: Cluny Le Bary bar clandestino con un ambiente íntimo disfrute de cervezas artesanales, vinos seleccionados y deliciosos snacks inspirados en la cocina francesa. Este bar de vinos Abre por la noche para ofrecer una velada relajada con amigos y buena música.

Además, con motivo de este importante hito, el restaurante de Cluny diseñó un panel de eventos especiales que reflejan la cultura francesa y su influencia en la vida de San Ángel. Entre los eventos está cata teatral "Noge i sorte" (22 de agosto), una experiencia interpretada por la compañía de teatro del vino Vino ¿No?; él El espectáculo "Ópera y Vino". (29 de agosto), degustación de excelentes vinos en combinación con representaciones de ópera; el Presentamos al acordeonista francófono Alexandre Beugnet. (30 de agosto); y un ilusionista Max Baiocchi con su espectáculo Magia y vino (28 de agosto).





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