Michel Guérard, la leyenda de la cocina francesa, falleció a los 91 años
El chef Michel Robert-Guérard, más conocido como Michel GuérardMurió a los 91 años, poniendo fin a su leyenda como uno de los mejores chefs del mundo. siglo 20.
Philippe Brethes, alcalde Eugénie les Bainsdonde el hotel y el restaurante son ganadores tres estrellas Michelinél fue quien dio la noticia de la muerte del chef.
El chef era considerado una leyenda de la cocina francesa porque fue un exponente nueva cocinajunto con Paul Bocuse, Pierre y Jean Troisgros, Roger Vergé, Alain Chapel y Alain Senderens.
¡Estamos muy orgullosos de brillar con tres estrellas un año más! | Quelle fierté de briller pour un 44ème année des 3 estrellas Michelin. Nuestras felicitaciones y souhaithons la bienvenue dans ce delicieux Club à nos merveilleux amigos @baumanijera @christopher_coutanceau @… pic.twitter.com/2Qviq2lKDs
— Michel Guérard – Les Prés d'Eugénie (@michelguerard) 29 de enero de 2020
Vanguardia recordó que Michel Guérard logró varios hitos en su carrera, como convertirse en el primer chef francés en protagonizar la portada Tiempo y considerarlo entre los mejores chefs del siglo XX.
Una de sus características especiales es que obtiene sus productos directamente de los productores y cultivadores.
Hasta ahora, Guérard era el chef de tres estrellas más antiguo de su restaurante Les Prés d'Eugénie.
Passion pour le Tour de France, qui traversait notre petit village aujourd'hui 🚴🏿♂️ la forma en que nuestro chef saluda el Tour de Francia 🇫🇷 Merci @quentin.lemmery para el souvenir #lespresdeugenie #michelguerard #eugenielesbains #tourdefrancia #landas #pasión … pic.twitter.com/FouuLulAHP
— Michel Guérard – Les Prés d'Eugénie (@michelguerard) 26 de julio de 2018
Hijo de carnicero y ganadero, Michel Guérard se formó como panadero y pastelero antes de empezar a trabajar en Hotel Crillon en Parísinicialmente como confitero.
Su primer negocio propio, Olla al fuegoEn 1965, rápidamente se convirtió en un referente y figura como uno de los fundadores. El concepto de 'Nouvelle Cuisine'. Recibió su primera estrella Michelin en 1967 y la segunda cuatro años después.
En 1974, se instaló en Eugénie les Bains con su esposa Christine y comenzó la renovación culinaria y arquitectónica del complejo comprado por su suegro. En 1977 recibió su tercera estrella Michelin.
Con información de EFE y escrito
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