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pop ups culinarios que realzan el producto


Con el objetivo de homenajear, dar a conocer sus bondades y resaltar la versatilidad de algunos de los productos que representan la esencia de la gastronomía mexicana, el restaurante Ruta de la Milpa, de la mano del chef Jorge Córcega, organiza un ciclo ventanas emergentes cocina, donde él maíz, milpa y mole Ellos son algunos de los protagonistas. ¡Te traemos los detalles de estas excelentes experiencias! Fotos: Gabriel Núñez.

Durante el año 2024 Camino Milpa recibirá a diferentes chefs mexicanos que comparten esta filosofía de respeto y amor por el producto, por el ingrediente y, por supuesto, por el país. De esta forma, los huéspedes podrán disfrutar del ambiente de pueblo y rodeados de zonas verdes. Cocina abierta, consciente y reconocible sin salir de la Ciudad de México.

Y este restaurante, que está ubicado en la alcaldía de Milpa Alto, Es una celebración del pueblo, de sus productos y de su gente, que aprecia su país y está orgulloso de su tradición y su cocina.

Experiencias llenas de sabor y tradición en la Ruta de la Milpa

Aparece la Ruta de la Milpa

estos ventanas emergentes Los eventos culinarios comenzaron hace unos días con Encuentro Maicero, una comida única al aire libre diseñada por chefs Jorge Córcega y Gustavo Macuitl, donde él El maíz criollo fue la estrella. El menú de siete platos destacó este alimento, que tradicionalmente es la base de nuestra cocina.

Macuitlchef invitado, se hizo cargo durante unas horas de la cocina corsa, quien gustosamente entregó su estufa para dejar que el chef, originario de San Jerónima Tecuanipan, Pueblo, dé rienda suelta a su imaginación y creatividad.

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La tarde comenzó con la creación del líder: sopa de cecina y chorizo ​​de Yecapixtla, ayocote, guacamole con saltamontes y brotes de cilantro criollo, También hizo tres tostadas de maíz con aguacate hecho jirones y escamoles, los cuales se encuentran entre nuestros favoritos.

Aparece la Ruta de la Milpa

Luego fue el turno de Macuitl, quien sorprendió a los visitantes con tamales de costilla, cilantro fuerte y salsa de tomate; gordita de chicharrón con salsa de habanero negro y queso añejo, así como su sopa de frijoles con nopales asados ​​y aceite de menta.

Finalmente, el Chef Córcega volvió a tomar la delantera, siendo el primero en servir un cordero confitado con salsa stout, acelgas y puré de rúcula, zanahoria y quinoa y al final de la experiencia helado con tierra de maíz y totomoxtle con cremoso de pinol con xoconostle.

Gastronomía

Aunque durante este año tres están planeados ventanas emergentes, El próximo chef invitado a hacerse cargo de la cocina de Ruta de la Milpa es Lula Martín del Campo. Las fechas y temáticas de estas experiencias serán anunciadas en las redes sociales del restaurante. ¡No te lo pierdas! YO G: @rutadelamilpa

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Written by x0gwj

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