in

¿Por qué las galletas tienen agujeros? Esta es una razón intrigante


En algún momento de la vida lo tenemos todo. disfruté la galletaya sea para el desayuno, la merienda, como aperitivo o simplemente como merienda, pero ¿qué?¿Has notado que TODOS, independientemente de la marca, tenemos pequeños agujeros?? Si alguna vez ¿Alguna vez te has preguntado cuál es el motivo de estas perforaciones?En esta nota te lo explicamos.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Sol de Puebla para no perderte la información más importante

Y, independientemente de la empresa que los produzca, estos productos que se ofrecen en el mercado pueden tener diferentes formas geométricas, texturas o gustos y según el gusto de cada uno, galletas María, Ritz, Vainilla, Soda, Saladitas, entre otras, Comparten la misma característica: una serie de agujeros distribuidos por toda la superficie de la masa.

Aunque, tal vez Mucha gente puede pensar que esta característica es sólo una decoración utilizada por las empresas.Es cierto Estos agujeros tienen una función y lo mencionaremos a continuación.

Ésta es la razón de los agujeros en las galletas.

Para entender el por qué de estos pequeños agujeros en las galletas, es necesario Conozca la química de los alimentos incluidos en este producto.

Y eso es, En su preparación se incluyen ingredientes que pueden crear burbujas de aire en su interior. y durante el proceso de cocción se expanden y provocar deformaciones del producto, afectando su forma y textura final.

Aquí es donde Los agujeros de las galletas entran en juego.llamaron a la cocina como ‘agujeros de atraque’ o ‘atraque’igual que casi unos minutos antes de hornearcon objetivo de la ventilación masiva y así, durante Durante el proceso de horneado, los orificios permiten que el aire atrapado en la masa se libere gradualmente.

Articulo Recomendado
¿Cuál es el mejor termo de café de México?

Gracias a esta edición se asegura que Las galletas mantienen su forma plana y así no quedarían hinchadas ni desproporcionadas.

¿Cómo hacer agujeros en las galletas?

Para haz estos pequeños agujeros uniformemente y de forma simétrica en las cookies, los fabricantes utilizan un una herramienta especializada llamada ‘docker’, muy similar a un rodillo, pero en lugar de alisar la masa, Tiene pequeñas puntas que al girarlas hacen agujeros en la masa.así lo afirma ‘Data Food’, portal dedicado a la difusión de información sobre tecnología alimentaria.

Una máquina llamada docker hace agujeros en la masa para dejar salir el aire y que la galleta se pueda hornear correctamente.“, señalan desde la organización en línea.

Para los que se dedican a hacer galletas saladas, Es una herramienta necesaria en la producción.así como otros productos de panadería que requieran una Proceso de cocción controlado y automatizado.


Written by x0gwj

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Se pronostican fuertes vientos en Puebla para este miércoles 3 de abril

Se pronostican fuertes vientos en Puebla para este miércoles 3 de abril

Reyno: un proyecto que madura entre nuevas canciones y como colectivo

Reyno: un proyecto que madura entre nuevas canciones y como colectivo