Prepare alambre de pescado para Pascua.  ¿Cuánto cuesta hacerlo en 2024?
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Prepare alambre de pescado para Pascua. ¿Cuánto cuesta hacerlo en 2024?



No se que comer durante Pascua de Resurrección? Agencia Federal de Protección al Consumidor (Profesor) a través de sus redes sociales recomienda algunas recetas sencillas y económicas para preparar y compartir en familia.

Hoy en Del dinero Te compartimos cuánto cuesta hacer un alambre de pescado según receta de la Profeco.

El ingrediente principal es filete de pescadoel cual tiene un precio aproximado de 165.50 pesos a 189.78 pesos el kilogramo, según la Asociación Nacional de Pequeños Comerciantes ().

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Coloca el filete cortado en cubitos en un bol y vierte sobre el jugo de limón, el ajo machacado, el cilantro picado, sal y pimienta al gusto.

Enumeremos los precios de lo que se puso en el cuenco, según los datos del Sistema Nacional de Información y Mercado (ESTOY GRABANDO) con ventas récord en la Central de Abastos de la Ciudad de México:

  • Limón: 29 pesos el kilo.
  • Ajo machacado: 80 pesos el kilo.
  • Cilantro: Puedes comprarlo en diferentes mercados por solo 10 pesos.

Pasada la media hora de reposo del recipiente, se cocinan al vapor los trozos de pescado y en otro recipiente se sofríe la cebolla y el pimiento. A mitad de cocción, añade los champiñones y sazona con sal y pimienta.

Seguimos con la lista de precios, según el SNIIM:

  • Cebollas: 22 pesos el kilo.
  • Pimientos: 4 pesos el kilo.
  • Hongos: 85 pesos el kilo.

Se agregan todos los ingredientes y el pescado se sirve en tortillas, que se venden a un promedio de 20 pesos el kilo y se cubren con la salsa de tu elección.

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Calcula y asigna un presupuesto promedio con estos precios que te mencionamos anteriormente para que puedas preparar tus ingredientes y prepararte para esta Semana Santa 2024 alambre de pescado de colores.

Durante la Cuaresma y Semana Santa aumenta el consumo de mariscos, por lo que la Profeco da una serie de recomendaciones a la hora de comprar pescados y mariscos, ya que estos productos son fácilmente degradables.

Se recomienda comprarlos en instalaciones que cuenten con adecuadas condiciones higiénicas, y refrigeradores y congeladores garanticen su frescura.

Si hay un olor desagradable, probablemente el producto se esté descomponiendo.

Si compras pescados y mariscos congelados, se recomienda no descongelarlos a temperatura ambiente, ya que de esa forma se pueden desarrollar bacterias.

Los productos deben tener fuerza muscular. Al seleccionar, presiónelos para ver si la piel y los músculos vuelven a su estado original.

El pescado fresco Tienen ojos y piel brillantes, escamas bien adheridas y sin olor desagradable.




Written by x0gwj

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