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Te damos 4 razones para visitar Terraza Talismán, el nuevo local de Satétile


Hace unos meses, en el corazón La Zona Azul, en Ciudad Satélite, Abierto, Terraza talismán, espacio que rescata y glorifica ingredientes, técnicas y recetas mexicanas prehispánicas en su restaurante, bar clandestino y una sala de experiencias. Te compartimos algunas razones por las que visitar este nuevo lugar 3 en 1, considerado uno de Lugares con más personalidad y sabor. zona de la ciudad. Fotos: Josué Santiago Martínez.

Terraza Talismán: 4 razones para visitarla

La terraza talismánes él tributo desde un grupo de amigos, todos con más de dos décadas de experiencia en la industria de la restauración, hasta las raíces de la gastronomía mexicanalos que en cada comida, y aquí también en cada bebida, Conducen al descubrimiento y redescubrimiento de la historia culinaria del México antiguo. Aquí te damos 4 razones para animarte a emprender este viaje a través Sabores de ancestros de diferentes partes del país.

1.- Un espacio, tres atmósferas

La terraza talismán

Muros intervenidos por artistas locales. que asumen biodiversidad y riqueza cultural mexicana, paredes llenas de obras de arte o cubiertas de coloridos tapices, antigüedades por todas partes, Estructuras vanguardistas que dejan pasar la luz natural. y un sinfín de detalles, hacen que cada uno sea único. Espacios Terraza Talismán: restaurante, bar clandestino y Salón Coralillo. ¿Pero quiénes son los creadores de este ecléctico lugar lleno de simbolismo mexicano? Realizó la construcción arquitecto daniel arenas, mientras que el diseño interior, que combina elementos tradicionales mexicanos con toques modernos, es de Cristián Soria Pinacho.

2.- Sugerencia culinaria

La terraza talismán

Esos ingredientes que ya antes de la llegada de los españoles Formaban parte de la dieta de nuestros antepasados, son los protagonistas en Terraza Talismán de aquellos guisados ​​que hicieron famosa la cocina mexicana en el mundo, pero ahora reinterpretado por el chef Juan Carlos Villa Santiagolo que le da un toque único a sus técnicas antiguas y modernas.

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Menú Es Viaje gastronómico por México. El tlayudas y mole Oaxaca, el cochinita pibil Yucatán, el aguachile y ceviche de las costas del Pacífico y del Atlántico, así como trozos de carne del norte del país. Por supuesto, todo con una visión vanguardista, pero con respeto a las raíces.

Para Desayuna chilaquiles en salsa verde tatemada acompañamiento La carne sonorense es verdaderamente inolvidable. y para merendar, comer o cenar, no te lo pierdas tacos de tuétano con escamoles servidos con queso fresco asado y pieles de papa con queso derretido acompañado de tortillas de harina, ambos platillos sorprenden por la calidad de sus productos texturas y combinaciones de sabores.

3.- Mixología de la memoria

Mixología

Él respeto y amor por el producto No sólo es visible en tus platos, también en sus cócteles. Autor, mixólogo michoacano, Rodrigo Serna Chávez, que supo elevar los ingredientes y contar una historia de un solo sorbo. Un ejemplo de su creatividad es Hijo de Huiramba, una bebida a base de charanda—un destilado de caña típico de Michoacán—, con moras, sirope de agave, jugo de piña y aperol, eso dice poco sobre infancia barman en eso ciudad michoacana de Huiramba, sino también de la rica despensa del estado.

Otra bebida que cuenta una historia es la suya. Chocolate semidulce mexicano servido con pimienta, clavo, canela y chile de árbol. ingredientes que lo llenan de aromas y le dan un sutil picante que lo hace excepcional, que recuerda a esa bebida que en Centroamérica -preparada sólo con chile- era exclusiva del Tlatoani, el máximo gobernante.

También vale la pena probarlo y escucharlo. inspiración para el spritz de pepino y menta, Genial para desayunar o para abrir el apetito y Bendición de Mictecacíhuatl, el cual contiene mezcal, Ancho Reyes, Nixta, jugo de limón y naranja, pulpa de tuna roja y ceniza de totomoxtle.

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4.- Coralillo, espacio para la experiencia

La terraza talismán

Ahora imagina que esos dos mundos, Comida y bebida se fusionan para darle vida a una experiencia muy mexicana. lleno de sabor y mucho conocimiento, porque además de momentos inolvidables, Terraza Talismán se esfuerza por crear y difundir amor y respeto por el producto, por lo hecho en México. Él Salón Coralillo, También destaca a su manera. un diseño ecléctico que transmite, como si fueran portales de energíade una atmósfera a otra.

Entonces, si quieres sumergirte en Sabores más mexicanos y antiguos, escapar hacia Talisman Terrace, un espacio 3 en 1 que, en realidad, conquista el paladar. Dónde: Circuito de Economistas 93, Zona Azul, Satélite. Cheque promedio: 350 pesos. YO G: @terraza.talismán

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Written by x0gwj

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